Ремонт обожженной поверхности пола: можно ли восстановить частично?

Просмотров: 4918
Дата публикации: 16-06-2015

Доброго времени суток.

Дело в том, что судя по фото у Вас паркетные полы, следовательно, необходимо будет заменить данный участок, однако, без демонтажа всего покрытия, а точнее всей необходимой части покрытия вплоть до поврежденного участка никак не обойтись.

Ремонт обожженной поверхности пола

Несгораемый пол из керамогранита

Разбирать следует начинать от ближайшей стены.

Причем, сами понимаете, действовать следует аккуратно. Если полы — паркет, то есть вариант, что Вы существующие планки не сильно повредите при процессе замены сгоревших.

Должен сказать, что этот процесс очень трудоемкий, так что можно попробовать найти другие варианты, а именно возможно произвести циклевание поверхности пола.

Получится, что некоторая толщина будет снята с поверхности покрытия, так что данные выгоревшие участки в итоге будут также сняты, в результате получится освеженное деревянное покрытие, однако данную поверхность необходимо будет заново покрывать лаком — вот в чем заключается сложность данного варианта, однако это будет все равно гораздо быстрее и легче.

Однако нужно учесть, что если поверхность пола прогорела сильно, циклевание тут не поможет, ведь, чтобы снять обгоревшие моменты, придется тогда сильно «углубляться», что нежелательно.

Получится, что Вы искусственно своими руками создадите выемки.

А вот если участки небольшие, то все вполне может и удастся.

Рекомендую, перед покрытие лака такие места вскрыть специальной грунтовкой, которая поднимает ворсинки дерева и еще раз пройтись шлифовальной машинкой, тогда поверхность не будет шершавой.

И еще не забудьте, пройтись шлифовальной машинкой Вам перед покрытием финальным слоем лаком придется по всей поверхности пола, ведь, покрывая пол полностью лаком, Вам нужно будет максимально обеспечить ему оптимальную адгезию.

Надеюсь, что мои советы и рекомендации помогут Вам качественно и без особых затрат восстановить поврежденный участок пола, а если у Вас еще возникнут вопросы — буду рад ответить.